Статьи
⚡ Негорючий линолеум ⚡

⚡ Негорючий линолеум ⚡

Линолеум – одно из старейших и самых распространенных напольных покрытий, относящихся к разряду строительных и отделочных материалов. Этот материал получил заслуженное признание как специалистов-строителей, так и обычных граждан, испытывающих его преимущества в процессе его использования.

Существует разные подходы к классификации этого напольного покрытия. С каждым днем процесс изготовления линолеума совершенствуются, становится более технологичным. Благодаря применению новых технологий появляются новые коллекции линолеума с целым рядом отличительных особенностей и свойств.

Негорючий линолеум

Одним из разновидностей линолеума нового поколения является негорючий линолеум марки спецстрол. Данный линолеум называют еще и пожаробезопасным. Спецстрол – уникальная разработка российских ученых, не имеющая на данный момент аналогов в мире. Попробуем выяснить, что это за покрытие, какими преимуществами и уникальными свойствами он обладает.

Назначение негорючего линолеума

Негорючий линолеум  Спецстрол (чаще всего называется коммерческим линолеумом) – специальное многослойное напольное покрытие, предназначенное для помещений, где использование других напольных покрытий недопустимо из-за требований пожарной и санитарно-технической безопасности. Выпускается рулонами, как и другие виды линолеума. Его новшеством является то, что он состоит из 5-ти слоев, каждый их которых выполняет определенную функцию (с перового по пятый): защитная пленка, цветной рисунок, слой подложки, обеспеченность физико-механических свойств, водо- и влагоотталкивание.

Преимущества негорючего линолеума

  • Уникальность – этот материал совмещает такие свойства: пожаробезопасность, износостойкость, нетоксичность, экологичность, 5-ти слойность, антистатичность.
  • Прекрасные потребительские свойства – экономичность, долговечность, эстетичность, прекрасный дизайн расцветок. Большой срок эксплуатации (до 25-30 лет) при правильной эксплуатации. Простота укладки на половую поверхность, не нуждается в специальной обработке, можно использовать сварку швов как «холодным» способом (при помощи специального клея), так и методом горячей сварки шнуром (при помощи специального оборудования). Процесс приклеивания к полу осуществляется при помощи клея для ПВХ линолиумов.
  • Не токсичен.
  • Выгодная замена дорогим напольным покрытиям: керамической плитке, ламинату, паркету.
  • Практичность - на нем не заметны следы от брошенных и непогашенных окурков, жиров и растворителей. Прекрасная возможность для использования в кафе, барах, туалетных комнатах на предприятиях.
  • Антистатичность – антистатическая защита способствует к снижению прилипанию пыли и грязи.
  • Гигиеничность – ингредиенты, вошедшие в состав линолеума, безвредны для человека, что дает возможность покрытию контактировать с продуктами питания. Это препятствует размножению болезнетворных микробов, способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшении риска заболеваний аллергической направленности.
  • Износостойкость – верхняя защитная пленка способствует высокой износостойкости, продлевая срок службы изделия.

Существуют три типа негорючего линолеума Спецстрол: Спецстрол–Л, Спецстрол–О, Спецстрол – С.

Применение негорючего линолеума, изготовленного по новой технологии – гарантия и безопасность жизнедеятельности. Попробуйте применить данное напольное покрытие и оцените результат.

вверх