Статьи
❀ Линолеум сценический

❀ Линолеум сценический

История создания линолеума - впервые промышленное производство линолеума было налажено в Великобритании в 1864 году. Первый линолеум изготовлялся на основе из ткани из растительных масел с добавлением пробковой муки и других компонентов, его называли глифталевым линолеумом. Но в связи с тем, что спрос на линолеум возрастал с каждым годом, и начал чувствоваться дефицит растительных масел, в 50-х годах прошлого века начали выпуск поливинилхлоридного (ПВХ) линолеума.

Поливинилхлоридный линолеум изготовляется разных типов. Он может быть безосновным, иметь теплозвукоизоляционное  или тканевое основание. Производится однослойный или многослойный ПВХ линолеум. Основным недостатком этого материала является утрата гибкости при низкой температуре. Поливинилхлоридный линолеум является самым распространенным среди материалов такого типа. На современном рынке широко представлены ПВХ линолеумы различного назначения, их характеристики зависят от области применения. Он применяется в различных помещениях: и в жилых, и в производственных.

Линолеум для сцен

Очень часто линолеум применяют для покрытия сцен и театральных площадок. Сценический линолеум  производится по современным, высокотехнологическим разработкам, он травмобезопасен. Сцены, покрытые таким материалом, вызывают чувство уверенности у танцоров, так как он имеет гладкую, упругую поверхность на которой не скользит обувь.

Сценический линолеум армируют стекловолокном для сохранения стабильных размеров даже при интенсивном свете софитов. Такой линолеум имеет шумопоглощающие свойства и производится различных расцветок. Покрытие можно легко скатать в рулон, что позволяет эффективно использовать его во время гастрольных поездок.

Применение линолеума

Сценический линолеум  для театральной сцены обладает повышенной стойкостью к износу и истиранию, что позволяет применять его на самых интенсивно используемых сценах. Поверхность этого линолеума не проминается даже при установке тяжелых декораций. Он отражает свет театральных софитов и амортизирует при выступлении, обладает отличными эстетическими качествами, что позволяет создать неповторимый эффект при выступлениях. Сценический линолеум  очень удобно транспортировать, он легкий и компактный.

Линолеум для показов мод, проведения выставок, шоу смотрится особенно изысканно. Различные расцветки способны дополнить темы и дизайн мероприятий, а технология производства позволяет сохранить поверхность линолеума даже при очень большом потоке людей.

Покрытие для киностудий, фотоателье имеет гладкую поверхность, высокую износостойкость. Пол из такого материала способен выдерживать и отражать свет мощных софитов. Для различных студий промышленность производит линолеум, который имеет хорошие акустические свойства. При помощи сценического линолеума можно воплотить в жизнь практически любое дизайнерское решение.

Линолеум для ночных клубов, казино, дискотек обладает повышенной износостойкостью, имеют приятную расцветку и современный дизайн. Такие покрытия имеют блестящую глянцевую поверхность для создания определенного эффекта и повышенные шумопоглощающие свойства.

Нашел применение сценический линолеум и в кинотеатрах. Здесь укладывается линолеум, имеющий противоскользящие свойства, прочный, долговечный. Покрытие пола в кинотеатрах обладает высокими акустическими свойствами, оно очень хорошо выдерживает нагрузки, связанные с прохождением большого количества посетителей. Зачастую в кинотеатрах используют линолеум черного или какого-либо другого темного цвета.

Сценические линолеумы , которые предлагает промышленность, благодаря своим высокотехнологическим свойствам находят широкое применение буквально во всех отраслях, связанных с искусством и шоу-бизнесом.

вверх